Победа СССР в величайшей войне сегодня стараниями наших американских «учителей» постепенно стирается.
В то время, когда я учился в школе, о втором фронте только УПОМИНАЛОСЬ в учебниках истории.
И то там говорилось о том, что американцы долго-долго обещали открыть второй фронт, но открыли только тогда, когда исход войны был уже ясен и немцы сопротивляться реально не могли. Причем немецкое командование откровенно сдавало американцам как можно больше территории, при этом ожесточенно сражаясь на восточном направлении.
Прошло более двадцати лет, с тех пор, как я изучал это на уроках истории и моя точка зрения по этому вопросу никак не изменилась. Я думаю, что так все и было.
Но вот как это описывается сегодня:
Отрывок из выпуска этой же рассылки, который делал Алексей Романенко.
Презентация проводилась в американском зале городской библиотеки и на круглом столе, за которым мы все сидели, были разложены пропагандистские буклеты. Основная идея этих буклетов была в том, что Вторую Мировую Войну выиграли Американцы и что именно Американские солдаты сыграли КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ в исходе войны.
Я спросил у Дениса, нравится ли ему эта Идея буклета и принимает ли он её? Он очень долго пытался мне что-то сказать в ответ. Но чёткого ответа я от него так и не услышал до тех пор пока минут через пять, уже в двадцатый раз возвращая его к своему вопросу, я не вытянул из него то, что он против этой Идеи и что чётко сам понимает главную роль русских солдат в исходе войны.
Наверно пока многие думают, что это не так, но знаете ли вы, ЧТО СЕГОДНЯ и ПО КАКИМ УЧЕБНИКАМ преподают в школе?
Но если наше сегодняшнее правительство заглядывает в рот американцам и считает, ПО ПРЕЖНЕМУ, что мы должны у них учиться, то научат они нас прежде всего вот этому.
Тому, что в нашей истории ничего ценного не было. Что мы неудачники, и что лучше нам историю свою вообще забыть, так как там ничего ценного не было.
Было. Было. Было.
Было, например то, что именно НАРОД, а не правительство, выиграло войну и 1812 года и Великую Отечественную войну.
Но, когда подростки, при попустительстве наших идеологов и при активной пропаганде американских идеологов — восторгаются только тем, что делалось и делается на Западе, — то что это значит?
А значит это следующее. Косвенно, а затем и прямо, американцы начинают управлять нашей страной. Осталось только спросить, в чьих интересах.
Неужели в наших? Наше правительство управляет страной в интересах американцев, а американцы управляют нашей страной в наших интересах?! Так что ли?
Вы скажете, почему это наше правительство управляет страной в интересах американцев?
Да потому, что все делается согласно их экономических теорий, которые якобы выведут нас в лидеры экономики. Ведь именно этого хотят американцы. И ЦРУ им активно в этом помогает. Помогает нашей стране стать экономическим лидером и наверно даже обогнать США.
Правда исторические факты таковы, что практически единственная страна в мире, которая имеют собственную идеологию — это Китай, и у него же самые высокие темпы экономического роста в мире, причем уже много лет подряд.
И американских консультантов они там не жалуют. А если даже и слушают, то потом делают по-своему. Странно, правда? И почему же наши руководители не говорят о китайском опыте и не извлекают из него пользу?
Вот еще цитата из рассылки «Запрещенные новости» http://subscribe.ru/archive/culture.people.podzapretom
На днях в берлинском Форуме Эйнштейна прошла дискуссия о коммунизме и нацизме и о том, как надо относиться к сравнению соответствующих режимов.
Историки и философы из Европы, России, Израиля и США пытались найти взаимосвязь между этими диктатурами. Их беседа на высоком уровне отразила состояние дебатов во всем мире. То, что было сказано, было симптоматично. Что не было сказано, — тем более. Так, эти дебаты об истории сами стали историческим событием.
Всем понятно, что это значит? И какая идея НА САМОМ ДЕЛЕ тут проводится?
А идея простая. Были два таких тоталитарных режима, они там что-то между собой делили, а так, вообщем-то, они одним миром мазаны и реальную свободу народам дали только американцы.
И уже о том, что НАРОД победил в войне можно и не вспоминать.
Потому как никакого значения кто победил не имеет. Победили американцы, которые дали свободу народам, а остальные просто власть над миром делили в корыстных интересах
Еще одна цитата из рассылки «Запрещенные новости» — http://subscribe.ru/archive/culture.people.podzapretom
Во время и по поводу красных дат в рассылке вспыхнула дискуссия. Большинство писем, приходящих ко мне, свидетельствуют о том, что прав был Исраэль Шамир, сказавший, что Советский Союз погиб не потому, что худо глядел за экономикой, но потому, что не пестовал дух. Между тем, свято место пусто не бывает, и духом на постсоветском пространстве занялись люди извне.
Нижеследующая статья Франциски Аугштайн из «Sueddeutsche Zeitung», взятая с сайта InoSmi.Ru, прекрасно свидетельствует об этом; в годовщину Победы вовсе не вредно прочесть ее и задуматься над ней. Наиболее впечатляющие места я выделил курсивом.
И не комментируя этот отрывок, далее цитата из моей книги «На пути к метабизнесу» (книгу легко найти в интернете, в частности на wwwshsd.ru) которую я написал еще в 1998 году. Ю.
Так какой же политический лозунг нужен нам сегодня? Мне лично нравится такой:
Кто с бизнесом к нам пришел, тот от него и погибнет.
Слова Александра Невского (Кто с мечом к нам пришел, тот от него погибнет) и сегодня имеют смысл.
То что происходит сегодня, есть война, война экономическая. Только оружие за несколько веков изменилось. Она стала такой после того, как у двух сверхдержав появилось ядерное оружие. И после этого победа над Россией в обычной войне стала невозможной.
Далее, в пятидесятых годах, как вы знаете, началась "холодная" война и теперь мы проиграли эту экономическую войну и началась уже экономическая оккупация.
Чем принципиально отличается введение нового порядка в оккупированной немцами деревне, от введения новых законов, которые определяют нашу жизнь по американским стандартам и американской морали. Кто даст гарантии, что американский рыночный идеал приведет Россию к процветанию?
А что как не насилие, есть требование при получении Россией кредитов выполнять рекомендации МВФ и принимать определенные законы. Не будете делать, то что мы вам диктуем, умрете с голоду. А кто, как не США разорили Россию в гонке вооружений, и никто сейчас не отрицает, что это делалось специально.
Таким образом, сначала нас разорили, а теперь дают деньги при условии, что мы будем делать то, что они нам скажут.
И что теперь со всем этим делать? У вас есть ответ? У меня есть. Повторю его.
Возникает вопрос, а как это сделать?
Очевидно, что нужно готовить кадры, которые способны победить лучших американских "бойцов", на рыночном поле. Нужны наши "Пересветы" против их "Кочубеев".
А для этого нужны соответственно тренажерные залы и базы по подготовке, ну а также всеобщая начальная военно-экономическая подготовка.
Пока мы готовы к экономической войне по сравнению со средним американцем также, как к войне с Германией в июне 1941 года.
Но у нас в отличии от экономического противника есть то, благодаря чему мы можем выиграть экономическую войну.
Незадолго до его смерти кто-то спросил Чарльза Стейнмеца — гения электричества: "Какую область науки по вашему мнению, ожидает наибольший прогресс в последующую четверть века?" Он молчал задумавшись несколько минут, после чего лицо его озарилось, и он ответил: "Реализация духовных сил человека. Когда человек сможет сознательно реализовать все те огромные силы, которые в нем заложены, и начнет их использовать в науке, в бизнесе, в повседневной жизни, тогда его прогресс в будущем не будет иметь аналогий".
Брюс Ли, "Путь опережающего кулака"
Если вы заметили, в этом высказывании Чарльза Стейнмеца есть катастрофическая ошибка, которая и не позволит Западу использовать духовные силы. Все наоборот, не духовные силы должны использоваться для развития науки и бизнеса, а бизнес и наука являются средством для духовного развития.
Юрий Мороз «На пути к метабизнесу»
Понятна мысль? Если духовные силы используются для развития науки — это значит, что Дух лишь СРЕДСТВО!
А так как ДУХ — это не предмет, то он имеет собственную точку зрения по этому поводу и не позволит себя использовать в качестве СРЕДСТВА.
Другое дело, когда боевое искусство или бизнес используется для закалки и пробуждения Духа. Для личного развития.
Вот такие размышления по поводу шестидесятилетия со дня Победы. И умным этого достаточно, чтобы понять, каковы цели у ШСД и какова дальнейшая стратегия.
На сегодня ГРУБАЯ РЕАЛЬНОСТЬ такова, что все плоды той победы утеряны.
И только слепой этого может не видеть. Более того, отрицается даже САМ ФАКТ ПОБЕДЫ!!!
Такова реальность. Она неприятна, она ясно свидетельствует о предательстве интересов своего народа.
В разговоре с Михаилом Петровичем Щетининым в Текосе, он мне сказал, в частности, что сегодня у власти марионетки.
Люди самостоятельно мыслящие это прекрасно понимают. Откровенности и честности от сегодняшних руководителей ждать не приходится. Они лавируют.
Будут слишком возмущать народ — их снимут, не могут раз у народа авторитет удерживать. Будут делать не так, как говорят хозяева — тоже снимут.
А смелости взять и сказать правду по телевидению, не хватает. Дух не пробужден.
Ну а мероприятия пиарные по поводу Победы — проведем. Почему же не провести. Ветеранов уже совсем мало. Скоро все умрут.
И тогда можно будет уже в открытую сказать, чтобы была, мол, такая бессмысленная война Гитлера и Сталина, ну а народ жертва. Давайте жертв помянем и все. А героизм, Дух народа, который победил, — было ли это?
Так уже поступили по поводу Октябрьской революции. Великой Октябрьской революции. Назвали это днем Примирения. Мол, давайте забудем, что было и помиримся.
А что было то? А была борьба за свободу. Мужики хотели землю взять и за это и воевали. И если бы не Ленин и не большевики, уже тогда бы Россия была расчленена на части. Неужели это не очевидно?
Страны Антанты заранее поделили между собой, кто какую часть Россию себе возьмет. И гений Ленина сумел пробудить Дух народа и сохранить целостность России и не допустить ЕЩЕ ТОГДА разлагающего народ влияния капитализма.
А сейчас Россия находится в оккупации. Экономической оккупации. Это еще более выгодно, чем оккупация военная. Собственными руками здесь все собираем и на Запад отправляем. Идеальная ситуация. Сами же тут между собой разбираемся, если кто не хочет на Запад работать.
И наступит еще День ПОБЕДЫ!
Когда Россия сбросит с себя экономическое ярмо, и станет свободной и от западной идеологии и западных советов и от западного дерьма для масс в СМИ.
P.S. В заголовке я написал «Понемногу обо всем» но решил пока темой День Победы и ограничиться. Ю.
Продолжение о Дне Победы
Юрий Леонидович , здравствуйте!
Меня зовут Людмила, я была у Вас на первой АДИ во Владивостоке.
Хочу сказать спасибо за прекрасную статью в рассылке по поводу дня Победы. Эмоции переполняют меня, внутри все кипит, потому что все сказанное Вами созвучно с моими мыслями о нашей истории, о тех великих моментах нашей истории, о современной оценке тех событий. Я выросла в семье репрессированных в 33- 37 годах (( мои бабки и деды по материнской и отцовской линии были высланы) , жили мы в Казахстане в бывшем долинском лагере для политзаключенных (Карагандинская область).
Я еще застала в живых в нашем поселке чудесных людей , имевших громкое политическое прошлое. Это были очень интересные , интеллектуальные и очень теплые люди. Но самое главное , что меня удивляло в них — полное отсутствие обиды на власть.
Они вели у нас полнокровную жизнь и именно они изначально стали созидающим островком, которые подняли экономику Казахстана.
Наверно, у меня много пафоса , но так по сути оно и было. Мне непонятно, кто дал право нынешним "историкам" от имени "всего народа" топтать нашу историю, расправляться с памятниками и т. д., если люди выстрадавшие полную чашу смогли простить и посчитать, что это было необходимо в условиях того времени!
Как можно было допустить, чтобы так по-скотски расправились с памятником Дзержинского! Прошу Вас пишите на эту тему чаще , чтобы люди задумывались, тем более , что Ваше мнение для многих очень ценно.
С уважением, Людмила.
Маленькая подробность, я родился сам в Казахстане, Карагандинская область. Поселок Топар. И Долинку даже помню. (Хотя мы уехали из Казахстана, когда мне было девять лет)
Мне пришло несколько писем обратных по содержанию. Мол, я не знаю чего-то там о зверствах большевиков. Ну почему же не знаю. Я много читал всяких эмоциональных описаний о кровавом Ленине и так далее. Но вот факты как раз говорят обратное.
Например, в 24 году, в России было всего около 500 политзаключенных. Это после ТАКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!!! И то, большинство из них продержали не более года.
Белых офицеров в начале гражданской войны отпускали под честное слово, что они больше не будут воевать против. Но они свое слово в большинстве своем не держали. И что было делать с теми, кто оставь их в живых, будут продолжать воевать и убивать?
Кроме этого, многие почему-то забыли, что белые воевали на деньги других государств, то есть были, фактически, наемниками. И воевали в ИНТЕРЕСАХ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ. И еще они хотели поставить на место и наказать это быдло, которое вдруг перестало уважать хозяев и решилось на бунт. Представляете каков масштаб репрессий был бы в России, если бы белые победили?
Вот основное содержание гражданской войны. И никого Ленин не мог тогда заставить воевать. В Первой мировой войне когда солдаты начали массово уходить с позиций, кто их мог удержать? Какая сила? Никто.
Своих идеологических противников (философов и тому подобное) Ленин просто посадил на пароход и отправил в Европу. Пусть рассуждают и умничают там. И где тут его кровавость?
В отличие от теоретиков он понимал, что нужно банально обеспечить города продовольствием и топливом, а не рассуждать на тему методологически правильных или философски обоснованных концепций.
Теоретики почему-то всегда думают о том, что никак не относится к реальной жизни. И еще и гордятся этим.
Тогда как, говорил Ленин — именно практика — критерий истины.
Сталин, конечно, не гений, по сравнению с Лениным. И многие вещи, которые он делал -оправдать нельзя. Но, тем не менее, целостность России он сохранил в отличие от разных демократов, которые уже расчленили Россию на части и все еще не удовлетворены результатом.
Они хотят и ДАЛЕЕ Россию разбить на части. Зачем? Да чтобы ослабить ее и чтобы потом уже не исподволь, как сейчас, а прямо, при помощи насилия, править Россией.
Вот их реальные намерения. И только слепой может этого не видеть.
Именно расчленить Россию был план в 17-20-ых годах прошлого века. Не удалось. Сейчас новая попытка.
Так вот, по поводу расчленения России. Я родился в Казахстане, мой отец — в Туркменистане, мать на Украине, жена у меня белоруска. Я русский. Но сейчас, (для нашей же пользы?) эти страны разделены и переход через эти границы превратился лишь еще в одну кормушку для чиновников.
Что получили хорошего мы все, от того, что у нас стало много президентов? Да ничего. Но зато теперь нам мозги компасируют независимостью (от чего, от кого?) уже десятилетие.
Но зато реальные проблемы не решаются.
Американцы несколько лет искали в Ираке ядерное оружие и говорили, что мы нападем, так как в Ираке создают такое оружие. Когда американцы окончательно убедились, что в Ираке ядерного оружия нет, ИМЕННО ТОГДА ОНИ И НАПАЛИ!
И понятно почему. Они были уверены ТЕПЕРЬ в собственной безопасности.
Пока американцы не трогают Россию, но все что они делают, это постоянно работают над подрывом нашей обороноспособности. Для нашей же пользы? Вы правда так думаете?
Гитлер был направлен на Россию в 41 первом специально. Пусть два колосса (Германия и СССР) ослабят друг друга во взаимной борьбе, а мы потом воспользуемся результатами, -вот был план демократов.
Частично американцы и англичане этого и добились. (ФРГ и Япония под американским влиянием). Правда, в результате еще возник Варшавский блок, и этого они не хотели.
Разумеется, те, кто слепо верит в американскую пропаганду, никогда не увидит правды. И не вспомнит, например, о плане ядерной бомбардировки городов СССР, в 46-50 годах, который был не реализован только потому, что СССР успел создать свое ядерное оружие.
А если бы ядерного оружия в СССР не было, вы думаете, западные демократы и любители свободы не бросили бы атомные бомбы? Почему? На Японию же бросили. Хватило человеколюбия, чувства справедливости и уважения прав человека.
Вспомните Вьетнам и отравляющие вещества, которыми был посыпан Вьетнам. Американские ветераны теперь получают компенсацию, за то, что имели дело с этим «оранджем» кажется. А вьетнамцы? Их можно было травить как крыс?
А напалм, которые сжигались вьетнамские деревни?
И осуждая коммунистов, честный человек должен хотя бы сравнить немецкие концлагеря (и их предназначение) и условия, в которых содержались немецкие пленные.
Только слепой может всего этого не видеть.
Достаточно того, что увезенные в Германию люди из СССР использовались в качестве рабов, прислуги и так далее. И вот такую судьбу и планировали ДЛЯ ВСЕХ побежденных русских в Германии. А что получили немцы — проиграв войну? Нечто аналогичное? Ничего подобного.
Ну и закончу я маленьким отрывком из переписки с корреспондентом из Прибалтики на эту тему. Что он пишет — примерно ясно и так. Но характерна следующая мысль.
Я пишу ему о советских офицерах:
… но не были подлецами. И воевали не ради поместий, которые обещали немецким офицерам.
A radi chego voevali russkie oficery?
Chto oni poluchili za pobedu?…
K sozhaleniju, ob etom v sovetskich istorijax ne pishut.
Вот этот маленький отрывок из ответа все и объясняет. Что именно не понимают участники дискуссии с той стороны.
ЧТО ОНИ ПОЛУЧИЛИ ЗА ПОБЕДУ!? — спрашивает он.
Они получили ПОБЕДУ! Они воевали не ради наград и не ради каких-то льгот и пенсий и вознаграждений. Они просто не пустили врага на свою Родину. И все.
Но можно ли это объяснить человеку, который подобной мысли даже и не допускает? Что воевать можно не из корысти.